Posts

Showing posts from April, 2012

Pearl Jam, Musik Latar Kehidupan

Image
Beberapa minggu yang lalu seorang teman menikah. Dalam undangan biasanya terdapat petikan kata-kata dari kitab suci atau dari nabi sebagai pelengkap, namun teman saya ini malah mencantumkan penggalan lirik dari sebuah lagu dari album Binaural-nya Pearl Jam yang berjudul Thin Air.

Saya sendiri merasa bersemangat ketika mendengarkan Gonna See My Friend ketika akan pergi menghadiri acara gathering atau ketika ingin bertemu teman-teman saya. Temannya temen saya memutar lagu Black ribuan kali ketika sedih dan patah hati.

Lagu, seperti produk budaya lainnya mau tidak mau mengambil ide dari kehidupan sehari-hari, dari segala perasaan manusia, dari alam sekitar, dan dari kejadian-kejadian.

The Shadow of Your Smile- Astrud Gilberto

Image
The Shadow of your Smile is a popular song written by Johnny Mandel with the lyrics written by Paul Francis Webster.The song was introduced in the 1965 film The Sandpiper. I first hear this song sung by Astrud Gilberto. With the beautiful voice of Astrud Gilberto, the song has turned from a great song into a perfect song. 

Astrud Gilberto was known for the song The Girl From Ipanema for an album of Stan Getz and JoĆ£o Gilberto called Getz/Gilberto composed by Antonio Carlos Jobim.. The song made her recognized as a jazz singer . He  first solo album was The Astrud Gilberto Album (1964).



The Shadow of your Smile were recorded by numbers of singers including Barbra Streisand , Shirley Bassey, Andy Williams, Percy Faith, Rita Reys, Al Martino, Perry Como, Nancy Sinatra, Peggy Lee, Sarah Vaughan and Frank Sinatra. Connie Francis.

(Bila) Saya Bosan Dengan (Grup Musik) Grunge

Image
Kalo kamu suka grunge terus musti tiap hari dengerin musik grunge gituh? kalo gw sih gak gitu kaliii.. gua sendiri terkadang bosen dengering musik grunge atau bahkan bosen dengerin musik. Terus apa hubungannya sama gambar Grup pop Korea SNSD diatas?, nggak terlalu ada, saya suka aja liat fotonya.

Jenis musik itu banyak banget, mulai dari punk dan turunannya, pop dan turunannya, rock dan turunannya, metal dan turunannya, dangdut dan turunannya, grunge dan turunannya. banyak banget deh. nggak kelar 2000 kata kalo gw musti tulisin disini. Kadang juga ada transgenre (bukan transgender) rock-dut (rock dangdut), rock metal, pop rock, keroncong dangdut, tarling dangdut, banyak lagi deh.

Nah kalo menurut gue sih dengerin musik tuh kayak makan, kalo gw orang indonesia ya makan nasi, cuman lauknya itu ya musti ganti ganti, kadang tempe kadang tahu, kadang daging, nasinya aja kadang ganti-ganti kadang pake lontong, pake mie, pake jagung nah kan, kenapa? bosen kalo itu-itu mulu.